ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС: ЧТО ПРОИСХОДИТ?

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС: ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Сообщение Иерей Владислав » 29 ноя 2011, 08:54

Долговой кризис в еврозоне разрастается. Общий долг входящих в нее государств составляет 89% ВВП при необходимых 60% ВВП по Маастрихтским соглашениям. Допустимый предел превышают не только периферийные экономики (госдолг Греции - 166% ВВП, Португалии - 106% ВВП), но и крупнейшие экономики региона (госдолг Германии - 83% ВВП, Франции - 87% ВВП, Испании - 67% ВВП).

Эксперты продолжают хоронить евро. По последнему прогнозу авторитетного французского экономиста, экс-главы Европейского банка реконструкции и развития Жака Аттали, жить ему осталось до католического Рождества. По словам отечественных экспертов, слепо верить прогнозам не стоит, но России все равно необходимо перестраховаться на случай краха евро.
Жак Аттали, экс-глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), поставил на кон будущее единой европейской валюты, сообщает РИА "Новости". В интервью одной из бельгийских радиостанций он дал евро один шанс из двух, что он сохранится после католического Рождества (ночь с 24 на 25 декабря) или, по меньшей мере, "не будет в процессе разрушения".
"Вопрос теперь в том, будет ли евро по-прежнему существовать после Рождества. Остается лишь один шанс из двух, что единая валюта сохранится к этому времени или что она по меньшей мере не будет в процессе разрушения", - заявил известный французский экономист.
По мнению Аттали, спасти европейскую валюту могут лишь экстренные меры на уровне Евросоюза. Для этого необходимо разрешить Европейскому центральному банку скупать гособлигации стран еврозоны, которые переживают кризис, ввести наднациональный контроль за их бюджетами, лишив эти страны части финансового суверенитета. Наконец, следует внести ряд изменений в законодательство Евросоюза.
"Таковы эти три ступени. Первую можно возвести за пять минут, вторую за неделю, третью через шесть месяцев. Но начинать возводить все три надо одновременно. В противном случае мы придем к катастрофе", - подчеркнул экономист.

Главная угроза сегодня исходит из Италии. Об этом предупредили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози после встречи с новым премьер-министром Италии Марио Монти. Долговой коллапс Италии неизбежно будет означать конец евро, заявили они. Лидеры трех ведущих экономик еврозоны заверили, что приложат все усилия, чтобы не допустить его.
Аватара пользователя
Иерей Владислав
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 22:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Наталия Грачёва » 30 ноя 2011, 17:03

Иерей Владислав писал(а):Долговой кризис в еврозоне разрастается...
Страшно у них там, в Европах Изображение
Им бы у нас поучиться... «Россия вполне уверенно держится на стабильном курсе», - утверждает наш Президент. - Мы справились с первой волной кризиса. Не сомневаюсь: если будет необходимо, справимся и со второй». Премьер-министр более сдержан в своих высказываниях, но и он уверен в том, что наша страна не подошла «к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе», и считает, что «об угрозе экономического кризиса, подобного тому, что угрожает Европе», можно будет говорить в том «случае, если возглавляемая им партия не будет иметь достаточного количества голосов в парламенте».
Вчера по ТВЦ показали чУдный фильм с «громкоговорящим названием»: «Кризис отменяется»!
Из аннотации к фильму:4 декабря россияне придут на выборы. И каждый гражданин сегодня решает для себя вопрос: какая сила способна удержать в стране стабильность? Многие европейские страны и США сегодня переживают глубокий экономический кризис, падает уровень жизни, люди выходят на улицы... Что же ждёт Россию?
Фильм расскажет об успехах России в экономическом, финансовом и социальном развитии за последние 5 лет. Грамотной политике президента, Правительства Российской Федерации и партии "Единая Россия", которая уберегла нашу страну от глобального экономического кризиса в 2008 году и привела к социально-экономической стабильности, о которой так долго говорили с самого начала реформирования России. Наша страна и сегодня являет собой остров относительно спокойной жизни. Как ей это удаётся и что будет сделано ещё, чтобы государственный корабль проплыл меж опасных рифов мировых проблем? В фильме принимают участие общественные деятели, политологи, экономисты, бизнесмены и деятели культуры, а также представители зарубежных СМИ.

- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта... В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака …

Алиса в Зазеркалье
«А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая» (1 Кор. 11, 16)
Аватара пользователя
Наталия Грачёва
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 20:20

Сообщение Иерей Владислав » 27 июн 2013, 14:39

Достаточно взвешенное мнение экономиста Михаила Хазина о девальвации рубля в частности и о современном положении русской экономики в целом:

Аватара пользователя
Иерей Владислав
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 22:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Леонид Малахов » 09 июл 2013, 18:21

Отче, а где сама статья Хазина?
Аватара пользователя
Леонид Малахов
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:28
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Иерей Владислав » 10 июл 2013, 11:06

Что Вы имеете в виду, Леонид, какая именно статья?
Аватара пользователя
Иерей Владислав
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 22:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Александр Захаров » 10 июл 2013, 19:45

На протяжении 3-х лет (середина 2008-го года до середины 2011 года) внимательно следил за всеми эфирными выступлениями Хазина на радио "Эхо Москвы". Если проследить логическую динамику сути его высказываний, становится очевидным его зависимость от того, какая конъюнктура мнений в данный момент является модной в экономической среде России и всего мира. Посему очень осторожно оцениваю все его "анализы" и "доклады".
Аватара пользователя
Александр Захаров
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 18:55

Сообщение Иерей Владислав » 10 июл 2013, 21:49

Александр Захаров писал(а):На протяжении 3-х лет...внимательно следил за всеми эфирными выступлениями Хазина на радио "Эхо Москвы"...становится очевидным его зависимость от того, какая конъюнктура мнений в данный момент является модной в экономической среде...

Ценное замечание, благодарю. Я мнению Хазина доверял.
Аватара пользователя
Иерей Владислав
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 22:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Дионисий » 14 окт 2013, 18:59

Сбылось ещё одно пророчество равноапостольного Космы Этолийского


Сказанные в 18 веке слова «Налогом обложат даже куриц и окна» раньше было принято понимать фигурально, но последние изменения в греческом законодательстве заставили по-новому взглянуть на слова святого Космы.

С началом кризиса в 2009 году, чтобы избежать уклонения от налогов, правительство Греции стало присылать налоговые требования в квитанциях на оплату электроэнергии. В случаях, когда люди не могут внести налоговые сборы, им отключают электричество. В конце 2012 года в перечень налогооблагаемого имущества были включены и курятники (с учётом числа кур). Таким образом, пророчество святого Космы исполнилось в буквальном смысле.

На прошлой неделе сбылась и вторая часть пророчества. В новую редакцию налога на недвижимое имущество (который увеличен в несколько раз) включён и такой параметр, как количество окон в доме (чем их больше –тем налог выше).
Вложения
kosma.jpg
Аватара пользователя
Дионисий
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 10:38

Сообщение Дионисий » 29 ноя 2013, 15:19

В Греции половина новых больных СПИД-ом заразились САМИ, чтобы получить пособия

Вот как начинается РЕАЛЬНЫЙ суперкризис. Украине нужно взять на заметку - чтобы понимать, чего ожидать от счастливого евробратства.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает про Грецию - суициды выросли на 17% с 2007 по 2009, и еще на 25% в 2010, потом в 2011 в первом полугодии они выросли еще на 40% относительно первого полугодия 2010. Более свежих данных у ВОЗ пока нет. В два раза подскочили убийства и кражи, растет количество проституток.

Быстро растет количество больных СПИД-ом и героиновых наркоманов, причем примерно половина новых больных СПИД-ом заразилась специально, чтобы получить пособия. А бюджеты на медицину сокращены на 40%, 26 тысяч медработников лишатся работы. Ожидаются и дальнейшие сокращения, как результат переговоров с МВФ и ЕЦБ.
Аватара пользователя
Дионисий
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 10:38

Сообщение Дионисий » 07 дек 2013, 11:21

Восток выдергивает чеку? Иран готов обрушить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Иран и Саудовская Аравия 4 декабря вступили в открытый конфликт по поводу увеличения добычи нефти. Как пишет The Financial Times, Иран хочет увеличить добычу нефти, несмотря на то, что ОПЕК не изменила цели по добыче на следующий год - 30 млн баррелей в сутки.

Нефтяной картель контролирует треть мирового рынка нефти. Но теперь ОПЕК нужно справиться с амбициями Ирака и Ирана - эти два члена картеля хотят увеличить добычу нефти, несмотря на ограничения.

Тегеран надеется, что благодаря соглашению по ядерной программе ему удастся полностью снять наложенные на страну санкции. Иран сможет быстро увеличить добычу с нынешнего уровня в 2,7 млн барр в сутки. Ирак также планирует увеличить добычу в следующем году на 1 млн барр в сутки до 4 млн.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане в среду в Вене заявил, что страна готова развязать ценовую войну: увеличивать добычу нефти, даже если цены будут падать. "Мы достигнем 4 млн барр в сутки, даже если цены на нефть упадут до 20 долларов", - заявил Зангане. Остальным участникам ОПЕК придется сокращать добычу, чтобы поддержать цены на рынке, когда на него вернется Иран.

Жесткие заявления Ирана связаны с тем, что он готовит почву для будущих переговоров с Саудовской Аравией, реальным лидером ОПЕК. Именно Саудовской Аравии придется серьезно сокращать добычу, чтобы дать возможность Ирану и Ираку вернутся на рынки. Королевство увеличило добычу до рекордных 10 млн барр в сутки, чтобы компенсировать сокращение добычи от других членов ОПЕК.

Средняя цена на нефть марки Brent в этом году составила 110 долларов за баррель, что выше неофициальной цели ОПЕК. Рост добычи сланцевой нефти в США был компенсирован перебоями в добыче в Нигерии и Ливии. После решения ОПЕК цены на нефть немного снизились, но быстро восстановились.
Аватара пользователя
Дионисий
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 10:38

Сообщение Иерей Владислав » 30 янв 2014, 13:05

За несколько дней января валютный курс упал почти до четырёхлетнего минимума. Политики и чиновники пытаются успокоить население, которое с всё возрастающей тревогой наблюдает за сменой курса в обменных пунктах. В чём причины такого поведения рубля и что ждёт нас в будущем?

Гость в студии – известный экономист, президент компании "Неокон" Михаил Леонидович Хазин.

Аудиозапись и текст: http://www.radiorus.ru/brand/episode/id ... id/962188/
Аватара пользователя
Иерей Владислав
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 22:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Александр Захаров » 13 фев 2014, 08:44

Что будет в 2014 году. Цифры и факты от Михаила Делягина: http://ruskline.ru/video/2014/01/24/cht ... delyagina/
Аватара пользователя
Александр Захаров
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 18:55


Вернуться в ВОПРОСЫ ЭКОНОМИКИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron